Analisis Financial Distress, Debt Default dan Opini Audit Going Concern pada PT Indofarma Tbk - Fitriani; Syamsuri Rahim; Hasnidar Syam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi financial distress, debt default, dan opini audit going concern pada PT Indofarma Tbk. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder, berupa laporan keuangan konsolidasian tahun 2022-2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Indofarma Tbk secara konsisten berada dalam kondisi financial distress selama tahun 2022-2024, yang ditandai nilai G-Score berada dibawah -0,02. Kondisi debt default yang semakin memburuk, tercermin dari tingginya DER dan ekuitas negatif pada tahun 2024. Sejalan dengan kondisi tersebut, perusahaan mulai menerima opini audit going concern pada tahun 2023-2024. Temuan ini menunjukkan bahwa kondisi financial distress dan debt default yang berkelanjutan tercermin dalam pemberian opini audit going concern pada PT Indofarma Tbk.