SISTEM INFORMASI SIKLUS PENDAPATAN DAN SISTEM INFORMASI SIKLUS PENGELUARAN PADA FROZEN FOOD - winata, Candra (Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan, 2026)
Perusahaan menawarkan produk atau layanannya kepada pelanggan, yang kemudian membayarnya dengan uang tunai; proses ini dikenal sebagai siklus pendapatan, menurut Romney dan Steinbart (2012:5). Rangkaian aktivitas bisnis dan aktivitas pemrosesan informasi terkait yang berkelanjutan yang membentuk siklus pendapatan meliputi penyediaan barang dan layanan kepada klien dan penagihan uang tunai sebagai pembayaran atas penjualan tersebut. Siklus pendapatan terutama bertujuan untuk menyediakan produk yang tepat pada waktu dan tempat yang tepat dengan harga yang tepat. Setiap langkah siklus pendapatan mulai dari menerima pesanan hingga memproses pembayaran meliputi penjualan, persiapan produk, penagihan, dan pemrosesan pembayaran. Penelitian tentang makanan beku ini didasarkan pada wawancara, observasi, dokumentasi, dan tinjauan pustaka yang relevan. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif, yang memerlukan penyediaan deskripsi situasi atau fenomena yang menjadi dasar data tersebut diperoleh. Siklus pendapatan yang memuaskan untuk makanan beku ditemukan dalam penelitian ini. Siklus pendapatan Makanan Beku sedikit berbeda dari teori penulis karena banyaknya fungsi yang tumpang tindih. Namun, siklus ini tetap merupakan sistem yang sangat baik. Berdasarkan data, tampaknya Siklus Pendapatan Makanan Beku berjalan lancar. Implikasinya Cara terbaik bagi perusahaan untuk menghindari hal ini adalah merekrut orang-orang cerdas.