Kemitraan Digital Guru dan Orang Tua dalam Penguatan Karakter melalui Program SARITUA di TKM NU 31 Pakis - Siti Nadhifah; Alif Mudiono; Eny Nur Aisyah (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Amalia, F., Suriansyah, A., & Rafianti, W. R. (2024). Peran Orang Tua dalam Pendidikan Anak: Membangun Kolaborasi Efektif dengan Sekolah. MARAS: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2(4), 2217–2227. Armin Nurhartanto. (2022). Penerapan Pembelajaran Metode One Day One Ayat Dalam. Jurnal Ilmiah Pedagogy Penerapan, 20. Aisyah, E. N., Akbar, S. D., Samawi, A., Wahyuni, S., & Puspitasari, L. (2018). Pelatihan Penyusunan Program Penguatan Pendidikan Karakter Guru Paud Malang. Atiasih, A., Hadianti, A. N., & Hamid, L. (2023). Pendidikan Anak Usia Dini dan Tumbuh Kembang Anak serta Tantangan Era Super Smart Society 5.0. Jurnal Syntax Imperatif: Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 4(5), 622– 629. Bagea, I., Ririk, A. B., Kinasih, H., Meldayanti, K. N., Nelisa, M. A., Anuari, A. N., Tazyah, E., Mirzawati, W. O., & Juwita, K. (2025). Manajemen Perencanaan Pendidikan (M. Suardi (ed.)). CV. AZKA PUSTAKA Uluwiyah, A., Mudiono, A., & Aisyah, E. N. (2025). Pengembangan Puzzle Berbasis AR (Augmented Reality) Untuk Menumbuhkan Nilai Bermasyarakat Anak Usia Dini. Pendas: Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 10(04), 224-240. Hurlock, E. B. (1980). Developmental Psychology: A Life-Span Approach (5th ed.). McGraw-Hill,. Idrus, P. Q. A., Akil Musi, M., & Yusri Bachtiar, M. (2022). Pengaruh Menghafal Al-Qur’an Metode One Day One Ayat Terhadap Peningkatan Daya Ingat Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Malimpung Patampanua Pinrang. AL IHSAN: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 3(2), 082. Maulina, I., Elvri, R., & Somantri, E. B. (2022). Pelaksanaan metode One Day One Ayat dalam pembelajaran Quran pada anak usia dini. Pena Kreatif: Jurnal Pendidikan, 11(1). Munawwarah, A. I., & Hakim, H. (2021). Penerapan Metode One Day One Ayat Untuk Mengembangkan Kemampuan Anak Dalam Menghafal Juz Amma Di Tk Fkip Unsyiah Banda Aceh. Bunayya: Jurnal Pendidikan Anak, 7(1), 156–167. Nilapancuran, M., Ruspanah, N., Ratuhanrasa, J., Siahaya, C., & Kolatlena, E. P. (2025). Konsep Pembelajaran Anak Usia Dini di Era Digital dan Peran Orang Tua dalam Menghadapi Tantangannya. CARONG: Jurnal Pendidikan, Sosial Dan Humaniora, 2(2), 880–893 Pakiding, F. S., Ersa, E., Turu’Allo, B. S., Matandung, S., & Dannari, R. (2025). Kerjasama Orang Tua Dan Guru: Kunci Keefektifan Pendidikan Anak Di Era Digital. Adiba: Journal Of Education, 5(2), 193–203. Patkiyah, P., & Aladawiyah, S. (2025). Pemanfaat Teknologi Digital Dalam Manajemen Pembelajaran Tahfidz (Studi Pada Pondok Pesantren Al Hikmah Cirebon). EduMasa: Journal of Islamic Education, 3(2), 10–23. Puspita, Y., Muthmainah, M. P., & Hajar, S. (2025). Inovasi Pendidikan Anak Usia Dini (F. Rezeki (ed.)). Alungcipta. Sevik, V. A., Musa, S., & Sutarjo, S. (2022). Penerapan Metode Pembelajaran Small Step System Dalam Meningkatkan Minat Baca Di Lembaga Bimba AIUEO (Studi Kasus di biMBA AIUEO Nagasari Kabupaten Karawang). Jurnal Eksistensi Pendidikan Luar Sekolah (E-Plus), 7(1). Shalliya, R. A., & Naldo, J. (2025). Implementasi Tahfiz Alquran Sebagai Media Pengembangan Kognitif dan Karakter Anak Usia Dini. Substantia: Jurnal Ilmu-Ilmu Ushuluddin, 27(2), 109–123. Slamet, S. S. (2020). Hubungan strategi umpan balik (feedback), motivasi berprestasi dan hasil belajar dalam pembelajaran PPKn di SMK. PINUS: Jurnal Penelitian Inovasi Pembelajaran, 5(2). Urbina, S., Ferrer-Ribot, M., & Moral, S. V. (2025). School-Family Communication in Early Childhood Education Through Digital Tools. International Journal of Early Childhood, 1–18 Wijayanto, B. P. (2025). Sinergi Keluarga Dan Sekolah Untuk Motivasi Belajar Anak (L. Nurlaili (ed.)). MEGA PRESS NUSANTARA. Zulfikar, M. Y., & Azzahro, S. (2024). Penerapan metode Talaqqi dalam program tahfidz anak usia dini di Rumah Tahfidz Desa Beji. Didaktika: Jurnal Kependidikan, 13(2), 1755–1766.