Umur dan Kehidupan: Mengulik Makna Hidup dari Potret Kaum Pentakostal - Kosma Manurung (Sekolah Tinggi Teologi Imauel Pacet, 2026)
Mengerti dan memahami makna hidup sudah sejak lama menjadi topik perbincangan di lingkup akademik. Merujuk pada fakta lapangan, sangat disayangkan bahwa di kalangan sekolah tinggi teologi, kajian akademik yang kuat dan berimbang yang menyoroti terkait makna hidup ini masih sangat jarang dipublikasi. Adapun artikel ini ingin menjadi jawaban kekurangan tersebut dengan menambahkan bingkai dari potret kaum pentakostal. Melalui metode kualitatif naratif dalam kolaborasinya dengan kajian literatur dimungkinkan untuk mampu menjelaskan secara kuat dan mendalam terkait gambaran kehidupan manusia masa kini, narasi Alkitab tentang hidup manusia dengan mendaratkannya pada berbagai peristiwa yang menyertainya, dan makna hidup dari potret kaum pentakostal. Disimpulkan, bagi kaum pentakostal hidup dimaknai sebagai pemberian Allah, penyembahan, dan dijalani dengan usaha maksimal agar bisa bermakna bagi sesama.