Strategi Gamifikasi Flash Card Adaptif: Kontribusi terhadap SDG 4 dalam Stimulasi Kemampuan Membaca Permulaan Anak Usia Dini - Nisa Qonita; Suharti Suharti; Dhian Gowinda Luh Safitri; Mallevi Agustin Ningrum (Perkumpulan Pengelola Jurnal (PPJ) PAUD Indonesia, 2026)
Meskipun media visual telah banyak digunakan dalam pengajaran membaca, namun strategi yang mengintegrasikan aspek adaptif terhadap hambatan psikologis dan diskriminasi visual anak masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi gamifikasi melalui flash card adaptif yang diintegrasikan dalam permainan