Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Buana Intiprima Usaha Jakarta Barat - Rifqi Adhitya Putra; Denok Sunarsi (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan displin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT buana intiprima usaha Jakarta barat. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan menggunakan sampel sebanyak 60 orang. Metode Analisa data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS IBM versi 25. Meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. hasil penelitian ini yaitu lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai determinasi 30% dan pada uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 1,048 >1,672 atau signifikansi 0,000 < 0,05. Displin kerja berpengaqruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai determinasi sebesar 50% dan pada uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 1,087 > 1,672 atau signifikansi 0,000 < 0,05. Displin kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y= 34.111+ 0,127 X1 +0,094 X2. Nilai koefesien determinasi 60%. Uji hipotesis diperoleh nilai f hitung > f tabel atau 1,188 > 3,159 atau signifikasi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, maka Ho ditolak dan Ha diterima, hal ini menunjukan bahwa pengaruh yang signifikan secara simultan antara lingkungan kerja dan displin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT buana intiprima usaha Jakarta Barat