SINERGITAS BIMBINGAN KONSELING DAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENGEMBANGKAN KARAKTER SISWA SMK NEGERI 1 AMPEK ANGKEK - Fina Diningsih Lestari (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Bimbingan dan Konseling dan guru pendidikan Agama Islam disekolah sangat berpengaruh terhadap karakter siswa, keduanya memiliki tanggungjawab yang sama terhadap pendidikan karakter siswa yang baik serta mempunyai keberhasilan penyelenggaraan pendidikan. Dalam artikel ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif, di mana proses atau upaya yang dilakukan oleh bimbingan dan konseling serta guru Pendidikan Agama Islam. Teknik yang digunakan penulis yaitu wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang positif mengenai kerja sama atau sinergi yang dilakukan oleh bimbingan dan konseling serta guru Pendidikan Agama Islam dalam pengembangan karakter melalui interaksi,dan program-program bimbingan konseling, serta program sekolah yang berkaitan dengan pendidikan karakter.