ANALISIS PERCEPATAN PENJADWALAN PROYEK DENGAN METODE FAST TRACK: (Studi Kasus: Pembangunan Jalan Bingin Pecatu) - I Gede Angga Diputera; I Gusti Agung Ayu Istri Lestari; I Putu Yana Hermawan; Ni Kadek Diah Saptarini (Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Studi kasus padaapembangunan Jalan Bingin Pecatu menunjukkan bahwa proyek telah berlangsung selama satu minggu dengan progres realisasi sebesar 0,0217%. Pemilik proyek menargetkan penyelesaian lebih cepat dari jadwal semula, sehingga diperlukan strategi percepatan. Penelitian ini menganalisis aktivitas yang memungkinkan dipercepat melalui jalur kritis dan dengan tetap memperhatikan syarat-syarat percepatan dengan metode fast track menggunakan aplikasi Microsoft Project. Data yang digunakan bersifat deskriptif kuantitatif, meliputi Rencana Anggaran Biaya (RAB), Time Schedule, Jadwal Realisasi, Analisis Pekerjaan, serta Kalender Kerja. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa aktivitas yang dapat dipercepat adalah pekerjaan galian drainase dan pekerjaan pasangan pondasi.