Sosialisasi Makanan Dan Minuman Halal Bagi Siswa SMK Pariwisata Aisyiyah Sumatera Barat - Sri Nova Deltu; Chintia Pratama Putri; Asmeri Lamona; Rahmad Saputra; Suci Sintia Dewi; Muharika Dewi; Ermayenti Ermayenti; Winda Permata Sari; Delvina Delvina (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dalam bentuk sosialisasi makanan dan minuman halal bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa/i Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pariwisata Aisyiyah Sumatera Barat terhadap pentingnya standar kehalalan dalam industri kuliner dan pariwisata. Mengingat peran strategis lulusan SMK Pariwisata dalam dunia kerja yang berkaitan langsung dengan pelayanan makanan dan minuman, pemahaman tentang konsep halal menjadi sangat penting. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyampaian materi melalui presentasi interaktif, diskusi kelompok, studi kasus, dan menampilkan foto edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya makanan dan minuman halal, contoh produk dan tips dalam memilih produk halal. Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa/i SMK Pariwisata Aisyiyah Sumatera Barat dapat menjadi pelaku industri yang kompeten dan berwawasan halal, serta mampu mendukung pengembangan pariwisata halal di Indonesia.