APLIKASI HYPERTEXT MARKUP LANGUAGE UNTUK MENDESAIN SISTEM INFORMASI PERIKANAN TERI (Stolephorus spp) DI TELUK BONE - Sulyana Erma Desianty; Safruddin Safruddin; Mukti Zainuddin (Hasanuddin University, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendisain sistem informasi perikanan teri (Stolephorus spp.) di perairan Teluk Bone dengan menggunakan Hypertext Markup Language (HTML) based, dengan memasukkan berbagai jenis informasi yang dibutuhkan oleh stakeholders. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai Oktober 2016 dengan fishing base di Tempat Pendaratan Ikan Ponrang Kabupaten Luwu. Data dianalisis untuk mengembangkan sistem informasi yang terdiri dari lima (5) tahapan yaitu: perencanaan, analisis kebutuhan, design, implementasi dan evaluasi sistem informasi. Sistem informasi yang dibuat dinamakan sistem informasi perikanan Teri di perairan Teluk Bone dan dapat diakses secara onlinedilaman website http://sipteritelukbone.pe.hu. Sistem informasi perikanan Teri di perairan Teluk Bone dapat menyediakan informasi dengan cepat, mudah, sesuai dengan kebutuhan stakeholders yang terdiri dari berbagai informasi tentang teri, kondisi lingkungan, alat tangkap, daerah penangkapan ikan, musim penangkapan, produksi.