Pengaruh Latihan Ball Feeling terhadap Teknik Menggiring Bola SSB Young Abadi U-16 - Jemy Mohina; Agus Sulastio; Rusmanto (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Ball Feeling terhadap teknik menggiring bola SSB Young Abadi U16. Metode yang digunakan adalah eksperimen kuantitatif dengan sample berjumlah 15 anak. Dimana prosedur pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Desain penelitian ini menggunakan desain pre-experimental. Intrumen test pada penelitian ini menggunakan Test dribbling dengan treatmen latihan Ball Feeling selama 16 kali pertemuan, analisis data pada pre test dengan nilai rata rata 18,38 dan rata rata post test 16,52. Ini menandakan terdapat peningkatan yang terjadi dari hasil pre test dan post test setelah diberikan treatmen. Dan berdasarkan uji t(paired simple t test). Diperoleh nilai sig. sebesar 0,000 (p < 0.05). Hal ini menunjukkan bahwa latihan Ball Feeling meningkatkan teknik menggiring bola ssb young abadi u-16.