PENGARUH MODEL ENGLISH WITH FUN BERBANTUAN MEDIA SPC (SERIES PICTURE CARD) TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA SISWA KELAS IV DI SDN 122357 PEMATANGSIANTAR T.A2025/2026 - Anjeli Mutiara Simanjuntak; Eva Betty Simanjuntak; Halimatukssadiah Halimatukssadiah; Edizal Hatmi; Albert Pauli Sirait (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model English With Fun berbantuan media SPC (Series Picture Card) terhadap kemampuan membaca siswa kelas IV di SDN 122357 Pematangsiantar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain pre-experimental. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas IV SDN 122357 Pematangsiantar, dan sampel diambil secara acak berjumlah 32 siswa. Instrumen penelitian berupa tes kemampuan membaca Bahasa Inggris yang mengukur aspek word recognition, pronunciation, vocabulary comprehension, dan reading fluency. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model English With Fun berbantuan media SPC secara signifikan meningkatkan kemampuan membaca siswa dibandingkan pembelajaran konvensional. Dengan demikian, model ini efektif dalam meningkatkan keterampilan membaca Bahasa Inggris siswa sekolah dasar.