DESAIN PEMBELAJARAN DEEP LEARNING AKIDAH AKHLAK MELALUI PENDEKATAN DEEP LEARNING FASE F DI MAN 1 KOTA TANGERANG SELATAN - Ahmad Rafi’ Al Hazmi; Abdul Mukti Ro’uf; Khalimi Khalimi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Tranformasi pendidikan saat ini adalah menjadi latar belakang penelitian ini dilaksanakan di MAN 1 Kota Tangerang Selatan. Deep learning sebagai pendekatan pembelajaran terbaru menjadi formula dari rendahnya minat dan semangat peserta didik. Metode pembelajaran yang konvensional menimbulkan kejenuhan pada peserta didik. Oleh karena itu deep learning diimpelementasikan untuk menjadi solusi tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penilitian kualitatif dengan pendekatan studi fenomenalogi. Tujuan penelitian ini ingin melihat desain dan implementasi deep learning pada pembelajaran akidah akhlak di MAN 1 Kota Tangerang Selatan. Hasil ini penelitian ini menunjukkan bahwa deep learning dapat menumbuhkan kolaborasi, kreatifitas, dan berpikir kritis peserta didik dan menjadikan pembelajaran akidah akhlak pembelajaran yang berkesadaran, bermakna, dan menggemberikan.