Pengaruh Content Marketing dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Glad2glow Melalui Kepercayaan Konsumen di Bali - I Putu Agus Aryawan; Gusti Ngurah Joko Adinegara; I Gusti Bagus Rai Utama; Christimulia Purnama Trimurti (Riviera Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh content marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Glad2Glow secara online, dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi pada generasi Milenial dan Gen Z di Bali. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif-verifikatif melalui kuesioner berskala Likert 1–5 kepada konsumen yang pernah berbelanja secara online. Analisis data dilakukan dengan teknik statistik inferensial untuk menguji hubungan langsung dan tidak langsung antarvariabel. Hasil menunjukkan bahwa semua variabel berada pada kategori tinggi, menandakan persepsi positif responden terhadap strategi pemasaran Glad2Glow. Secara inferensial, content marketing dan brand image tidak berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian, tetapi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen. Kepercayaan konsumen terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian serta memediasi sepenuhnya pengaruh content marketing dan brand image. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital akan efektif jika mampu membangun kepercayaan melalui konten yang relevan, citra merek yang konsisten, dan pengurangan persepsi risiko dalam transaksi online.