PENGARUH UMUR PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP AUDIT REPORT LAG (Studi Pada Perusahaan Yang Terlambat Penyampaian Laporan Keuangan Periode 2020-2024) - Nozzel Esa Shaden; Soni Okabrian (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur Perusahaan,ukuran Perusahaan dan reputasi auditor baik secara parsial maupun simultan terhadap audit report lag pada perusahaan yang terlambat menyampaikan laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Populasi penelitian meliputi perusahaan yang terlambat menyampaikan laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Penentuan sampel dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif. Pengujian hipotesis menggunakan model analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial umur Perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Reputasi auditor secara parsial tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Dan secara simultan umur Perusahaan, ukuran Perusahaan dan reputasi auditor tidak berpengaruh terhadap audit report lag.Kata Kunci: Umur Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Reputasi Auditor, Audit Report Lag.