Pemberdayaan UMKM Emping Melinjo Berbasis Masjid dalam Meningkatkan Ekonomi Lokal RW 01 Kelurahan Kandang Kota Bengkulu - Fathur Rohman; Ninda Ayu Permata Sari; Rika Dwi Yanti; Miko Polindi (Bhinneka Publishing, 2026)
Program pemberdayaan UMKM olahan melinjo (emping melinjo) di RW 01 Kelurahan Kandang, Kota Bengkulu, mengintegrasikan prinsip syariah 5C (Character, Capacity, Capital, Condition, Collateral) untuk ekonomi lokal berkelanjutan. Pendekatan Project Basic Learning (PjBL) melatih ibu rumah tangga melalui siklus pengolahan melinjo dari bahan mentah hingga produk siap jual, menumbuhkan wirausaha mandiri berbasis nilai Islam: kejujuran, kemampuan, modal halal, analisis pasar, dan jaminan transparan.Masjid di lingkungan setempat menjadi pusat pembelajaran dan distribusi, dengan penguatan pemasaran digital via grup WhatsApp, Instagram, serta platform online seperti Shopee dan Tokopedia (branding