Pengaruh Pemasaran Digital, Harga, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Minat Beli Ulang Dimsum Ceren’s Bloomies Batam - Ivena Neva; Syarifuddin; Mulyadi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Pertumbuhan pesat industri makanan dan minuman yang didukung digitalisasi serta perubahan gaya hidup konsumen meningkatkan persaingan usaha kuliner, termasuk produk dimsum di Batam. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemasaran digital, harga, dan kepuasan pelanggan terhadap minat beli ulang pada Dimsum Ceren’s Bloomies Batam, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan metode survei. Populasi penelitian berjumlah 1.000 pelanggan terdaftar, dengan sampel 91 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling dan rumus Slovin. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data meliputi statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, sedangkan pemasaran digital tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Secara simultan, pemasaran digital, harga, dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai R² sebesar 0,979. Kesimpulannya, minat beli ulang terutama dipengaruhi oleh harga yang kompetitif dan kepuasan pelanggan, sementara pemasaran digital perlu ditingkatkan agar lebih efektif.