Peningkatan Purchase Decision pada Produk Kosmetik Wardah Melalui Brand Image sebagai Variabel Mediasi - Fifi Nabila; Mutamimah (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Pasar kosmetik halal global diproyeksikan mencapai US110 miliar pada 2025, dengan Indonesia sebagai pasar terbesar kedua di mana Wardah mendominasi penjualan e-commerce. Penelitian ini menguji pengaruh label halal dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian melalui mediasi citra merek pada konsumen Wardah. Penelitian kuantitatif eksplanatori dilakukan dengan metode survei terhadap 150 mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) yang dipilih secara purposive. Data dikumpul melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) pada SmartPLS 4.0. Hasil menunjukkan label halal dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap citra merek dan keputusan pembelian secara langsung, tetapi citra merek tidak memediasi hubungan tersebut atau berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Adjusted R² = 0,784). Kesimpulan menegaskan prioritas konsumen pada faktor fungsional daripada persepsi merek.