Manajemen Pelayanan Satu Atap di Gedung Penerimaan Asrama Haji Embarkasi Bekasi Tahun 2024 - Wafa Nuralifah; Rohmanur Aziz; Putri Diesy Fitriani (Faculty of Da'wah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati, Bandung, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecepatan, ketepatan, keramahan, dan kejujuran pelayanan satu atap yang diterapkan di Asrama Haji Embarkasi Bekasi tahun 2024. Teori yang digunakan adalah manajemen pelayanan publik dari Moenir yang mencakup empat indikator: kecepatan, ketepatan, keramahan, kejujuran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan paradigma konstruktivisme. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan telah berjalan baik, ditunjukkan pada (1) kecepatan pelayanan yang sistematis dan efisien; (2) ketepatan pelayanan seusai dengan prosedur dan standar; (3) keramahan pelayanan dari sikap sopan dan empatik petugas terhadap jemaah; (4) kejujuran pelayanan tampak pada keterbukaan informasi dan distribusi perlengkapan. Kata Kunci: Manajemen Pelayanan Publik; Pelayanan Satu Atap