Pengaruh Kualitas Pelayanan Petugas (SISKOHAT) dalam Tingkat Kepuasan Jemaah - Rifa Hilal Ainu Syamsi; Yuyun Yuningsih; Shilah Suci Anugerah (Faculty of Da'wah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati, Bandung, 2026)
Pelayanan petugas SISKOHAT sangat berperan dalam pengelolaan data dan administrasi jemaah, sehingga kualitas pelayanan berpengaruh langsung pada kepuasan jemaah. Penelitian dengan metode kuantitatif dan 85 responden ini menunjukkan korelasi kuat (R = 0,785) serta pengaruh signifikan dengan R Square 61,6%. Uji t menghasilkan nilai signifikan 0,001, sehingga kualitas pelayanan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Jemaah. Temuan ini menegaskan bahwa semakin baik kualitas pelayanan yang diberikan petugas SISKOHAT, maka semakin tinggi tingkat kepuasan jemaah. Oleh karena itu, peningkatan kualitas pelayanan perlu menjadi perhatian utama dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan haji. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Petugas SISKOHAT, Kepuasan Pelanggan