Pengaruh Pembelajaran Akidah Akhlak Terhadap Karakter Peserta Didik Kelas IV MIN 2 Urung Kompas - Suryatik; Riyan Syahputra Munthe; Leli Hasanah Lubis (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary Labuhanbatu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Ice Breaking terhadap minat belajar IPAS materi bagian tubuh tumbuhan kelas IV SDIT Robbani Rantauprapat tahun ajaran 2024/2025. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan yakni metode deskriptif kuantitatif dengan sample penelitian total sampling. Instrumen penelitian menggunakan angket dalam bentuk pernyataan sebanyak 15 pernyataan dan dilaksanakan oleh siswa/i SDIT Robbani Rantauprapat sebanyak 75 peserta. Teknik analisis data menggunakan uji t nilai thitung sebesar 5.794 lebih besar dari nilai ttabel 1,666 dengan nilai sigifikansi 0,00 < 0,05. Maka Ice Breaking berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar karena nilai thitung > ttabel dan nilai Signifikan lebih kecil dari 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga hal ini menunjukkan bahwa Ice Breaking memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar dalam pembelajaran IPAS kelas IV di SDIT Robbani Rantauprapat.