Pengaruh Strategi Pembelajaran Giving Question and Getting Answer Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas III Di MIN 2 Labuhanbatu Utara - Mar’Atul Mawaddah; Suryatik; Eriani (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary Labuhanbatu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran Giving Question and Getting Answer terhadap prestasi belajar siswa kelas III MIN 2 Labuhanbatu Utara tahun ajaran 2024/2025. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain quasi experiment dan teknik total sampling. Kelas III A sebagai kelas kontrol menggunakan pembelajaran konvensional, sedangkan kelas III B sebagai kelas eksperimen menggunakan strategi Giving Question and Getting Answer. Instrumen penelitian berupa tes pilihan ganda sebanyak 30 soal yang diikuti oleh 53 siswa. Analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikansi α = 0,05. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel (10,636 > 2,009), sehingga H₁ diterima dan H₀ ditolak. Dengan demikian, strategi pembelajaran Giving Question and Getting Answer berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar siswa pada materi konsep kalimat tunggal di kelas III MIN 2 Labuhanbatu Utara.