Pemanfaatan Genomik untuk Jagung Tahan Kekeringan: Analisis Bibliometrik - Ramlah, Ramlah; Rahmah, Mufti Hatur; Irfan, M.; Pagalla, Devi Bunga; Nurman, Nurman; Sari, Retno (Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2026)
Perubahan iklim meningkatkan frekuensi kekeringan yang mengancam produksi jagung global. Genomik menawarkan pendekatan inovatif untuk mengembangkan varietas toleran kekeringan. Studi ini melakukan analisis bibliometrik untuk memetakan lanskap penelitian genomik jagung toleran kekeringan periode 2014-2024. Data diekstrak dari Scopus menggunakan kata kunci (TITLE-ABS-KEY (