Pemberdayaan usaha produk intelektual kampus pusat sport entrepreneur di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang - Muhamad Sazeli Rifki; Hermanzoni; Eval Edmizal (DEPARTEMEN KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG, 2024)
Program pengembangan usaha produk intelektual kampus (ppupik) pusat sport entrepreneur di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang bertujuan mendorong dosen dan mahasiswa untuk menghasilkan berbagai jasa dan produk berbasis keolahragaan yang berkualitas dan dapat diakses oleh seluruh kalangan masyarakat. Program ini dikelola oleh kelompok dosen yang tergabung dalam Pusat Sport Entrepreneur dengan fokus utama pada tiga layanan strategis, yaitu desain dan sablon kaos apparel, penyelenggaraan event organizer, serta penyewaan peralatan outdoor. Melalui pendekatan pemberdayaan dan pendampingan yang sistematis, program ini diharapkan dapat membentuk ekosistem kewirausahaan olahraga yang kuat dan berkelanjutan, sekaligus menjadi satu-satunya pusat sport entrepreneur di Sumatera Barat. Target utama program adalah atlet dari berbagai cabang olahraga, instansi olahraga, serta masyarakat umum yang membutuhkan layanan desain apparel, pengorganisasian kegiatan olahraga, dan penyediaan peralatan outdoor. Dengan demikian, program ini tidak hanya memberikan kontribusi ekonomi bagi fakultas, tetapi juga menciptakan peluang usaha baru, lapangan kerja, serta memperkuat peran perguruan tinggi sebagai agen penggerak kewirausahaan di bidang keolahragaan.