Pengaruh Struktur Modal, Umur Perusahaan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Real Estate dan Property Tahun 2019-2023 - Cindy Marissa; Rizka Hadya; Meri Dwi Anggraini (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, usia perusahaan, ukuran perusahaan terhadap profitabilitas perusahaan real estat dan properti pada tahun 2019-2023 secara parsial dan serentak. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Populasinya adalah 54 perusahaan dan sampel untuk penelitian ini adalah 14 perusahaan. Pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, menguji hipotesis t dan F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur permodalan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas, usia perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas dan struktur modal, usia perusahaan dan ukuran perusahaan secara bersamaan. -hal yang sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan real estat dan properti pada tahun 2019-2023, Kontribusi pengaruh struktur modal, usia perusahaan, ukuran perusahaan terhadap profitabilitas perusahaan real estat dan properti pada tahun 2019-2023 adalah 45,80% sedangkan sisanya 54,20% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.