Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tikus Putih: Studi Kasus Pada UMKM Tikus Putih Mancik Mantap Jiwa (MMJ) di Kota Padang - Defriando; Salfadri; Sunreni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga dan kualitas produkterhadap keputusan pembelian Tikus Putih pada UMKM Mancik Mantap Jiwa (MMJ) di Kota Padang. Jenis Penelitian ini tergolong pada penelitian Kausatif yang merupakan tipe penelitian dengan karakteristik masalah berupa sebab akibat antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini merupakan keseluruhan konsumen Tikus Putih MMJ di Kota Padang. Sampel diambil dengan metode accidental sampling. Ukuran sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin yang berjumlah sebanyak 65 responden. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen tikus putih di Kota Padang, (2) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen tikus putih di kota padang. (3) Harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan signifikan bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada UMKM Tikus Putih MMJ