Pengaruh Penempatan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Ris Investindo Sarana Kecamatan Lubuk Begalung Padang - Rosalina; Novi Yanti; Delori Nancy Meyla (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis, Pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening Pada PT Ris Investindo Sarana Kec.Lubuk Begalung Padang, Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada PT Ris Investindo Sarana Kec.Lubuk Begalung Padang, Pengaruh penempatan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada PT Ris Investindo Sarana Kec.Lubuk Begalung Padang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan riset kepustakaan, dan penelitian lapangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Ris Investindo Sarana dengan jumlah 30 orang, dengan teknik total sampling. Metode analisis adalah analisis deskriptif, analisis path, serta uji hipotesis dengan uji-t dan uji sobel test. Hasil analisis yaitu Penempatan kerja secara langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Ris Investindo Sarana, kompensasi secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Ris Investindo Sarana, penempatan kerja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Ris Investindo Sarana, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Ris Investindo Sarana, kepuasan kerja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Ris Investindo Sarana, penempatan kerja secara langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada karyawan PT Ris Investindo Sarana.