SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PERALATAN EVENT PADA BUMK KARYA MANDIRI BERBASIS WEBSITE DI KAMPUNG SIDO MULYO PUNGGUR - Trio Yuliansyah; Sudarmaji Sudarmaji; Pujianto Pujianto (Universitas Muhammadiyah Metro, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi penyewaan peralatan event pada bumk karya mandiri berbasis website di kampung sidomulyo kecamatan punggur lampung tengah. Tujuan utama adalah meningkatkan efisiensi waktu dalam proses transaksi dan mempersingkat waktu transaksi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Kualitatif. Sedangkan metode perangkat lunak adalah SDLC (System Development Life Cycle) dan metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan terstruktur,dalam hasil penelitian, sistem informasi penyewaan peralatan event pada bumk karya mandiri berbasis website yang dibangun memiliki beberapa kelebihan diantaranya, dapat memberikan pelayanan secara online sehingga bisa diakses kapan saja dan dimana saja, Website dapat memberikan informasi barang sewa dan harga barang sewa sehingga jangkauan informasi dapat tersebar luas, website dapat memberikan pelayanan pembayaran secara online sehingga mempermudah pelanggan, sistem dapat memberikan bukti transaksi secara online.