Perbedaan Persepsi Mahasiswa Akuntansi Junior dan Senior Terhadap Profesi Akuntan: Studi Kasus Pada Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Ekasakti Padang - Ronal Fernando; Noviyanti; Agus Sutarjo (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Pendidikan akuntansi sekarang ini mengalami perkembangan yang sangat luar biasa, apalagi di era globaliasasi saat ini. Profesi akuntan sangat diminati para lulusan sekolah menengah, hasil SPMB menunjukkan bahwa selama lima tahun terakhir rating Program Studi Akuntansi sangat dimininati para siswa. Hal ini menunjukkan adanya antusiasme sebagian mereka untuk memilih Program Studi Akuntansi. Penelitian ini bertujuan sebagai berikut: Apakah terdapat perbedaan persepsi mahasiswa akuntansi junior dan senior terhadap profesi akuntan (studi kasus pada program studi akuntansi fakultas ekonomi Universitas Ekasakti Padang. Meode analisis menggunakan uji t-test. Dari pembahasan yang telah dilakukan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi antara mahasiswa senior dan junior pada Fakultas Ekonomi Universitas Ekasakti Padang.