Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020 - Susri Yulita; Salfadri; Dica Lady Silvera (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Penelitian ini tujuannya adalah menganalisis serta melihat Pengaruh Earning Per Share (EPS) Dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang tercata Di BEI selama 2018 – 2020. Teknik mengumpul datanya memakai situs serta dokumentasi. Kemudian data termasuk jenis kuantitatif yang memakai sumber sekunder. Populasi penelitian terdiri dari sektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI berjumlah 26 perusahaan memakai teknik purposive sampling sehingga didapatkan sampelnya berjumlah 14 perusahaan x 3 tahun = 42 laporan keuangan. Analisis data memakai metode analisis regresi linier berganda, koefisien determinan, serta uji t maupun uji F. Didapatkan hasilnya antara lain: 1. Variabel EPS secara parsial positif signifikan memengaruhi harga saham. 2. Variabel DER secara parsial positif signifikan memengaruhi harga saham. 3. Variabel EPS (X1) dan DER (X2) secara bersama-sama signifikan memengaruhi harga saham (Y) Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Yang tercatat Di BEI selama 2018 - 2020.