Peran Manajemen Humas Dalam Mengoptimalkan Tiktok Sebagai Media Promosi Kampus Bagi Generasi Z - Lidya Larassati; Adam Sholeh; Sri Anita; Wasgica Seppiatiwi; Linda Rosmamelati (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah membawa banyak perubahan, khususnya dalam strategi promosi perguruan tinggi, terutama dalam menjangkau Generasi Z yang sangat aktif di berbagai platform media sosial. TikTok sebagai salah satu platform digital yang diminati dinilai efektif dalam menyampaikan informasi yang menarik perhatian publik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran manajemen humas dalam mengoptimalkan TikTok sebagai media promosi kampus bagi Generasi Z. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan mengkaji berbagai sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen humas memiliki peran penting dalam merancang strategi komunikasi yang efektif melalui media sosial TikTok guna meningkatkan daya tarik kampus. Selain itu, karakteristik Generasi Z yang menyukai konten visual dan mengikuti tren digital menjadi peluang dalam pemanfaatan TikTok sebagai media promosi yang kreatif dan efektif. Oleh karena itu, penggunaan media digital seperti TikTok oleh manajemen humas dapat meningkatkan minat calon mahasiswa terhadap perguruan tinggi.