Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Viva Cosmetics Di TikTok Shop - Komalasari, Fitri; Savitri, Citra; Fauji, Robby (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Tujuan : Studi ini mengidentifikasi bagaimana persepsi merek serta mutu produk berdampak keputusan pembelian konsumen produk Viva Cosmetics di TikTok Shop. Studi ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif melalui pendekatan SEM-PLS yang diolah melalui software SmartPLS 3.0, dan melibatkan 125 responden. Hasil : Studi mengungkapkan bahwa persepsi merek memberikan dampak positif yang signifikan pada keputusan pembelian konsumen, diperoleh nilai koefisien 0,423 serta p-value 0,000. Lebih lanjut, mutu produk juga mengindikasikan berdampak positif yang signifikan pada keputusan pembelian konsumen, diperoleh nilai koefisien 0,469 serta p-value 0,000, persepsi merek memberikan dampak signifikan pada kualitas produk, dengan koefisien 0,562. Konklusi : Citra merek beserta kualitas produk ialah determinan krusial guna membangun keputusan pembelian konsumen terhadap produk Viva Cosmetics di TikTok Shop.Kontribusi : Studi ini berkontribusi praktis untuk perusahaan sebagai bahan evaluasi guna memperkuat citra merek, membantu peningkatan kualitas produk, serta mengoptimalkan pemanfaatan TikTok Shop sebagai media pemasaran digital untuk mendorong peningkatan keputusan pembelian konsumen.