PENDAMPINGAN TEKNIK DAN KARAKTER PESILAT THE DRAGON FIGHTER SEMARANG - Sayid Fariz Bin Seh Abubakar; Totok Suyoto Ismail; Najduha Rafsanjani (PROFICIO, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan teknik dasar dan karakter pesilat The Dragon Fighter Semarang melalui program pendampingan yang terstruktur. Sasaran kegiatan berjumlah 25 siswa berusia 15–19 tahun yang mengikuti program pada bulan Juli sampai Desember. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan partisipatif yang meliputi observasi awal, penyusunan program, pelatihan teknik dasar, pembinaan karakter, praktik berulang, serta evaluasi melalui pre-test dan post-test. Aspek teknik yang dinilai meliputi kuda-kuda, sikap pasang, pukulan, tendangan, tangkisan atau elakan, dan koordinasi gerak. Aspek karakter mencakup disiplin, tanggung jawab, sportivitas, percaya diri, dan kerja sama. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rata-rata nilai teknik meningkat dari 66,48 menjadi 86,08, sedangkan rata-rata nilai karakter meningkat dari 69,48 menjadi 85,00.