Perbandingan Varietas Jagung Hibrida (Varietas P31, Varietas P35 dan Varietas Kompetitor) Terhadap Produktivitas Hasil Panen di Desa Jetis, Kab Mojokerto Melalui Magang Kerja di PT DuPont Indonesia - Azhar, Wilda Aulia; Nugroho, Wahyunanto Agung; Argo, Bambang Dwi (Universitas Brawijaya, 2016)
Tujuan pengamatan ini adalah untuk mengamati perbandingan varietas benih jagung hibrida varietas P31, varietas P35 dan varietas kompetitor terhadap produktivitas hasil panen di desa Jetis, Mojokerto Jawa Timur. Metode penelitian ini dilakukan kerja mandiri untuk mengetahui daya tumbuh jagung hibrida dan pengambilan data. Parameter yang diamati adalah parameter pertumbuhan yang meliputi jumlah tanaman yang tumbuh, tinggi tanaman, jarak tanaman dan hama dan penyakit yang menyerang tanaman. Selain itu parameter hasil yang meliputi jumlah total tongkol jagung, kondisi fisik tongkol jagung (panjang tongkol, diameter tongkol, jumlah baris biji) dan massa pipilan (rendemen).