Strategi Komunikasi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru - Elis Mukhlisoh (Pendidikan Al-Gafari, 2024)
Peran kepala sekolah sangat penting untuk meningkatkan kinerja guru dan mutu Pendidikansekolah.Penelitian ini membahas tentang strategi komunikasi kepala sekolah sebagai fasilitator untuk meningkatkan motivasi guru dan membangun hubungan yang harmonis dengan guru. Komunikasi yang transparan dan terbuka mendukung partisipasi aktif guru dan menciptakan lingkungan yang meningkatkan keterlibatan dan kepuasan guru. Selain itu, mendukung kepala sekolah melalui komunikasi interpersonal yang baik akan memperkuat hubungan dengan guru dan menciptakan suasana kerja yang positif. Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja guru secara internal dan eksternal, seperti komitmen, kualitas pengajaran, dan lingkungan kerja, juga dibahas. Indikator kinerja guru seperti kepribadian, kemampuan mengajar, dan komunikasi efektif penting untuk mengukur keberhasilan pencapaian tujuan pendidikan. Studi ini tentang pentingnya strategi komunikasi yang efektif untuk membangun tim kerja yang kuat dan mendorong peningkatan kinerja guru dalam proses pembelajaran.