Peran Word of Mouth, Inovasi Menu dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Donat Sakha di Kota Medan - Sherina Dewi Agustin; Kartika Sari Lubis (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh word of mouth, inovasi menu, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen Donat Sakha di Kota Medan. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen Donat Sakha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Word of Mouth, inovasi menu, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil yang di dapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Word of Mouth secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 2) Inovasi Menu secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 3) Promosi secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 4) Word of Mouth, Inovasi Menu dan Promosi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Nilai dari Adjusted R square 0,639 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0,639 (63,9 %) Keputusan Pembelian dapat diperoleh dan dijelaskan oleh Word of Mouth, Inovasi Menu dan Promosi sedangkan 36,1% dijelaskan oleh variabel diluar model yang tidak diteliti.