PKM Pelatihan Pengembangan Media Asesmen Interaktif ZEP Quiz bagi Guru di UPT SPF SMP Negeri 24 Makassar - Shasliani, Shasliani; Sakmawati, Sakmawati; Hasni, Hasni; Balkis, Syarifah; Ibrahim, Ibrahim (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan kompetensi guru SMP Negeri 24 Makassar dalam mengembangkan media assessmen interaktif berbasis aplikasi ZEP Quiz. Aplikasi ini merupakan inovasi media teknologi yang memungkinkan guru membuat evaluasi pembelajaran yang menarik, adaptif, serta mendukung asesmen formatif dan sumatif. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan praktik, pendampingan, dan evaluasi hasil produk. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan guru dalam membuat soal digital, mengelola kelas virtual, serta memanfaatkan laporan analitik assesmen. Kegiatan ini berdampak positif terhadap kualitas pembelajaran serta mendukung implementasi Kurikulum Merdeka yang menekankan assessmen autentik dan penggunaan teknologi pendidikan.