Pengaruh Latihan Vertiball Slam Dengan Horizontal Wood Chop Terhadap Peningkatan Power Lengan - Muhammad Tegar Wiraga; Sri Maryati; Isna Daniyati Nursasih; Hendra Rustiawan (Universitas Galuh, 2022)
Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari vertiball slam dengan horizontal wood chop berpengaruh terhadap power lengan. Lokasi penelitian di MTS N 2 Kabupaten Tasikmalaya. Siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler bolavoli yang berjumlah 22 orang siswa putra. Instrument test yang digunakan adalah davies test. Analisis statistika menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian adalah 1. Latihan vertiball slam memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan power lengan. 2. Latihan horizontal wood chop memberikan pengaruh secara signifikan terhadap peningkatan power lengan. 3. Terdapat perbedaan secara signifikan antara latihan vertiball slam dengan horizontal wood chop terhadap peningkatan power lengan. Kesimpulan bahwa penelitian ini sama-sam berpengaruh terhadap peningkatan power lengan, namun yang terlihat lebih signifikan adalah variabel latihan vertiball slam. Rekomendasi untuk penelitian pada bagian kondisi fisik power lengan akan lebih baik vertiball slam. The purpose of this study aims to determine how much influence the vertiball slam with horizontal wood chop affects arm power. The location of the study was MTS N 2 Tasikmalaya Regency. Students who are members of the volleyball extracurricular totaling 22 male students. The test instrument used was the Davies test. Statistical analysis used SPSS 26. The results of the study are 1. Vertiball slam training has a significant effect on increasing arm power. 2. Horizontal wood chop training has a significant effect on increasing arm power. 3. There is a significant difference between vertiball slam training and horizontal wood chop training on increasing arm power. The conclusion is that this study has an effect on increasing arm power, but what seems more significant is the variable of vertiball slam training. Recommendations for research on the physical condition of arm power will be better vertiball slam.