PERANCANGAN USER INTERFACE (UI) UNTUK GAME BERTEMA DAMPAK KEKERASAN FISIK ANAK - Wicaksono, Munandar Ibnu; Rahardianto, Irfan Dwi; Adharamadinka, Muhammad (Telkom University, 2026)
Penelitian ini merancang desain antarmuka (UI) interaktif untuk game edukasi tentang dampak kekerasan fisikterhadap anak, menargetkan dewasa awal di Kota Bandung. Permasalahan utama adalah tingginya kasus kekerasananak dan minimnya media digital yang menarik untuk edukasi. Dengan menggunakan metode Exploratory SequentialMixed Methods (wawancara, studi literatur, survei preferensi, analisis karya sejenis), penelitian mengidentifikasikebutuhan akan media inovatif seperti game sebagai media informasi yang bertemakan dampak kekerasan fisik anak.Perancangan UI game