PERANCANGAN WEBSITE INFORMASI BUAH ALPUKAT SEBAGAI UPAYA UNTUK MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG KORONER - Husein, Akhsan; Desintha, Siti; Siswanto, Riky Azharyandi (Telkom University, 2026)
Penyakit kardiovaskular atau salah satu penyakitnya dikenal sebagai penyakit jantungkoroner masih menjadi penyebab kematian nomor satu di seluruh dunia. Di Indonesia, angkakematian akibat penyakit kardiovaskular mencapai 651.481 jiwa setiap tahun, yang terdiri dari331.349 kematian akibat stroke, 245.343 kematian karena penyakit jantung koroner, 50.620kematian akibat penyakit jantung hipertensi. Salah satu pencegahan penyakit jantung koroneradalah mengkonsumsi buah alpukat. Perancangan situs web mengenal lebih jauh mengenaipenyakit jantung koroner dan buah alpukatnya itu sendiri sebagai sarana informasi untukkhalayak. Perancangan ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptifdan cenderung menggunakan analisis, data diperoleh dari observasi, wawancara, studipustaka, dan kuesioner serta analisis datanya menggunakan analisis SWOT serta analisismatriks. Hasil dari perancangan situs web informasi ini diharapkan dapat menekan kasusterjadinya penyakit jantung koroner di Indonesia khususnya di Kota dan Kabupaten Bandung,selain itu khalayak dapat mengetahui bahwa salah satu upaya yang dapat mencegah penyakitjantung koroner yaitu dengan mengkonsumsi buah alpukat.Kata kunci: Situs web, Informasi, Buah alpukat, Jantung koroner.