Pengaruh Kualitas Produk Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kedai Ramen Aboy Kota Cimahi - Salma Nur Khalisha; Nurjamilah - (Universitas Suryakancana, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berperan besar dalam perekonomian, termasuk sektor kuliner di Kota Cimahi. Kedai Ramen Aboy sebagai salah satu pelaku UMKM mengalami penurunan penjualan yang mengindikasikan adanya masalah dalam keputusan pembelian konsumen. Memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap keputusan pembelian konsumen, studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan dalam bentuk google formulir (G-Form). Populasi yang digunakan adalah sebanyak 96 Konsumen Kedai Ramen Aboy. Pengujian data yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, demikian pula eWOM. Secara simultan, kedua variabel memberikan kontribusi sebesar 62,7% terhadap variasi keputusan pembelian. Temuan ini menekankan pentingnya peningkatan mutu produk serta strategi komunikasi digital untuk mendorong konsumen dalam melakukan pembelian.