Sosialisasi Mitigasi Banjir Berbasis Pendekatan “Kenali, Siapkan dan Lindungi” di SMA Negeri 1 Kampar - Fitry Erlin; Edi Pribady; Fayracinta Juwi Andini; Ricko Silahul Mukmin; Nabila Safitri (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2026)
SMA Negeri 1 Kampar menghadapi kerentanan tinggi terhadap abrasi dan banjir akibat lokasi geografis di tepi sungai serta permasalahan pengelolaan sampah yang belum memadai. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapsiagaan siswa terhadap mitigasi bencana banjir. Metode kegiatan dilaksanakan secara partisipatif melalui sosialisasi, diskusi interaktif, dan simulasi sederhana dengan menerapkan pendekatan