Analisis Keputusan Pembelian Berdasarkan Word of Mouth, Kualitas Informasi Google Maps, dan Citra Klinik pada Pengguna Layanan Laboratorium Sejahtera Pasuruan - Oktavia, Carrisa Putri; Dwiridotjahjono, Jojok (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh simultan dan parsial dari word of mouth, kualitas informasi Google Maps, dan citra klinik terhadap keputusan pembelian pada Laboratorium Sejahtera Pasuruan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian ini adalah 187 pengguna layanan, dengan sampel sebanyak 103 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda melalui perangkat lunak SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, word of mouth, kualitas informasi Google Maps, dan citra klinik berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (sig 0,000). Secara parsial, word of mouth dan citra klinik berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan kualitas informasi Google Maps tidak berpengaruh signifikan. Hal ini disebabkan oleh karakteristik responden yang didominasi oleh kelompok usia di atas 55 tahun (63%).