Studi Tentang Hubungan Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Sepak Sila Siswa Kelas VIII SMP Negeri 3 Kupang Tengah: Penelitian - Matheos J. Boru; Carles Nyoman Wali; Uly Jonthan Riwu Kaho (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Olahraga sepaktakraw merupakan salah satu olahraga permainan yang digemari oleh masyarakat dan sudah memasyarakat terutama di kalangan generasi muda. Hal tersebut merupakan modal utama untuk mengembangkan dan meningkatkan prestasi olahraga sepaktakraw. Terutama mengenai kondisi fisik dan teknik-teknik dasar dalam permainan sepaktakraw khususnya teknik sepak sila. Adapun tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar “hubungan kekuatan otot tungkai dan kemampuan sepak sila siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Kupang Tengah