Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Amanullah Modis Mandiri - Muhamad Fatih Bayu Kurniawan; Jazuli Mukhtar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Amanullah Modis Mandiri secara parsial dan simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh terhadap 80 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi), analisis regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian diperoleh koefisien korelasi parsial Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung 15,240 > t tabel 1,990 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,749 atau 74,9%. Sedangkan korelasi parsial Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung 2,294 > t tabel 1,990 dan signifikansi 0,024 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,063 atau 6,3%. Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai F hitung 127,429 > F tabel 3,115 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,762 atau 76,2%, sedangkan sisanya 23,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.