EVALUASI USER EXPERIENCE PADA APLIKASI BCA MOBILE DAN MYBCA - Yusnaini (Sekolah Tinggi Manajemen Bisnis (STMB) MultiSmart, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengalaman pengguna (User Experience/UX) pada dua aplikasi mobile banking BCA, yaitu BCA mobile dan myBCA. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini, data primer diperoleh melalui survei hasil kuesioner online yang disebar kepada 36 responden, sehingga dapat disimpulkan bahwa myBCA lebih unggul dalam aspek tampilan, kemudahan penggunaan, fitur, dan keamanan. Namun, masih ditemukan gangguan teknis pada myBCA. Studi ini merekomendasikan peningkatan stabilitas sistem untuk mendukung kualitas layanan digital yang optimal.