Analisis Data Penjualan Rumah Menggunakan Zoho Analytics Berbasis Predictive Analytics - Indriani Zabrina Putri; Noor Latifah (LPPM STMIK Antar Bangsa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis data penjualan rumah guna mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi harga penjualan rumah dengan pendekatan Kecerdasan Bisnis. Metode yang digunakan adalah Predictive Analytics dengan model regresi linear. Data yang dianalisis meliputi luas bangunan, jumlah kamar tidur, akses jalan utama, dan status furnishing. ZOHO Analytics digunakan sebagai alat Business Intelligence untuk pengolahan data, analisis, dan visualisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas bangunan dan jumlah kamar tidur memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga penjualan rumah, sedangkan akses jalan utama dan status furnishing turut mempengaruhi variasi harga. Kata Kunci: Kecerdasan Bisnis, Predictive Analytics, Penjualan Rumah, ZOHO Analytics