DETERMINAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MAS GLOW PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMADDIYAH PALEMBANG - Maidiana Astuti Handayani; Diah Isnaini Asiati; Venny Aprilia (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi dan distribusi terhadap keputusan pembelian produk ms glow pada mahasiswa Universitas Muhamadiyah Palembang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua mahasiswa yang pernah menggunakan Ms Glow di Universitas Muhammadiyah Palembang. Jumlah sampel yang dipergunakan adalah 100 orang dengan teknik purposive sampling. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer berupa jawaban responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa secara bersama-sama Produk, Harga, Promosi dan Distribusi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan prmbrlian Ms Glow di Universitas Muhammadiyah Palembang. Sedangkan secara parsial Produk, Harga, Promosi dan Distribusi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian Ms Glow di Universitas Muhammadiyah Palembang Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai Adjusted R square 70,7% hal ini dapat diartikan bahwa Keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel produk, harga, promosi dan distribusi dan sisanya sebesar 29,3% oleh variabel lain dalam penelitian ini.