PENINGKATAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK KELAS V SD KARAKTER BANGSA DEPOK DENGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA KOMIK DIGITAL: PENINGKATAN KEMAMPUAN PESERTA DIDIK KELAS V SD KARAKTER BANGSA DEPOK DENGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA KOMIK DIGITAL - Nur Aini; Muhamad Sofian Hadi (LPPM Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan media pembelajaran komik digital sebagai alat untuk meningkatkan kompetensi siswa Sekolah Dasar Karakter Bangsa kelas V dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Komik digital dapat menjadi media yang menarik dan interaktif, dengan potensi untuk meningkatkan minat belajar dan pemahaman konsep-konsep yang diajarkan. Melakukan pengamatan langsung interaksi siswa dengan media pembelajaran komik digital dan melakukan wawancara dengan siswa untuk mengetahui pengalaman mereka, respon, minat dan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran menggunakan media komik digital. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang efektifitas penggunaan komik digital sebagai media pembelajaran serta meningkatkan kemampuan siswa bagi pengembangan strategi pembelajaran matematika yang inovatif dan menarik di Sekolah Dasar Karakter Bangsa Depok.