Esensial Orang Tua dan Guru dalam Memahami Gizi Seimbang pada Anak Usia Dini - devani, aura; Ulkhatiata, Id’ha Tutfi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2026)
Orang tua dan Guru memiliki peran yang sangat penting dalam memenuhi gizi seimbang anak. Orang tua menjadi faktor penentu dan Guru dapat menjadi faktor kedua dalam memenuhi asupan gizi pada anak. Artikel ini mempunyai tujuan untuk mengetahui sejauh mana para orang tua dan guru dalam memenuhi asupan gizi Anak usia dini dengan berbagai macam cara yang telah diusahakan oleh mereka. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan Teknik analisis literature review. Hasil pada penelitian ini, penulis menyimpulkan bahwa Orang tua dan Guru sudah berusaha semaksimal mungkin dalam memenuhi asupan Gizi pada Anak dengan cara menambah wawasan tentang Gizi dengan mengadakan parenting, edukasi gizi, membawa bekal makanan yang bergizi dan lain sebagainya